Перец Али Баба: описание сорта, уход, урожайность, фото, отзывы

Перец «Али-Баба»: характеристика, описание сорта, отзывы

Среди огромного выбора овощей достаточно большой популярностью, в нашем климатическом поясе, пользуется сладкий болгарский перец. Сегодня эту культуру выращивают не только на частных земельных участках или огородах, но также и в промышленных масштабах. При выборе сорта для посадки особое внимание уделяется его урожайности, вкусовым качествам, особенностям ухода и внешней привлекательности плодов. Поэтому достаточно большой популярностью пользуется раннеспелый сладкий перец “Али-Баба”. Для его выращивания надо знать характеристику, описание сорта, отзывы, фото и урожайность.

Данный сорт был разработан российскими селекционерами, которые максимально учли особенности местного климата, поэтому растения дают сочные, вкусные и крупные конусовидные плоды. Особенно ценится сладкий болгарский перец “Али-Баба” благодаря высоким показателям урожайности и довольно компактным размерам куста.

Основные характеристики сорта

Растение, куст которого имеет относительно небольшую высоту и максимально достигает 45 см, предназначен для выращивания как в тепличных условиях, так и на открытых грунтах. Скороспелый перец “Али-Баба” позволяет получить технически зрелые плоды уже спустя 100 дней после появления всходов, что не мешает ему обеспечивать высокую урожайность.

На каждом из кустов одновременно формируется около 8-10 перцев, расположенных кончиком к земле. Форма плодов имеет вид удлиненного конуса с приплюснутой поверхностью, а также немного закругленным острым кончиком. Вес каждой перчины составляет не менее 300 грамм.

Гладкая поверхность перца имеет немного глянцевый блеск и в период технической зрелости имеет светло зеленый окрас. По мере созревания цвет перцев постепенно изменяется на оранжевый и темно-красный. Мякоть плодов имеет среднюю толщину, которая достигает 5-6 мм. Вкусовые же качества отличаются приятным перечным ароматом и сочной сладостью.

Благодаря привлекательному внешнему виду, отличному вкусу и достаточно крупным плодам, сладкий перец этого сорта пользуется большой популярностью, как для продажи, так и для консервации или приготовления определенных блюд. Довольно крупные и упругие конусовидные плоды неплохо подходят для фарширования.

Особенности выращивания рассады

Одним из основных условий получения высокой урожайности сладкого перца “Али-Баба” является подготовленная согласно некоторым общепринятым правилам рассада и соблюдение основных условий ее высадки. Лучшим из периодов для подготовки рассады считается февраль, ведь с момента посева семян до высадки растения в грунт должно пройти не менее 100 дней. В целом процесс подготовки растений к высадке во многом схож с выращиванием помидоров.

Чтобы получить здоровый и крепкий перец “Али-Баба” старайтесь придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Пригодными для высадки являются исключительно живые семена. Важно! Чтобы определить качество имеющихся для посадки семечек сладкого перца погрузите их в небольшую емкость с чистой водой. Всплывающие зерна можно выбросить, так как они пусты и не смогут прорасти. В то же время опустившиеся на дно семена можно смело использовать для высадки на рассаду, так как они обеспечат довольно сильные и уверенные всходы.
  2. Перед помещением в грунт зернышки следует на несколько дней замочить в воде. Для справки! Чтобы получить более сильные и устойчивые к заболеваниям всходы при замачивании семян можно использовать любой стимулятор роста. Хорошими примерами таких препаратов являются составы таких торговых марок, как: “Бенефит”, “Биоглобин”, “Завязь”, “Ривал” и т. д.
  3. Лучше всего процедуру подготовки рассады проводить не пикируя, поэтому специалисты рекомендуют высевать семена в торфяные стаканчики на глубину около 1,5-2 см.
  4. До момента прорастания всходов, емкости помещают под стекло или пленку и ставят в теплое, хорошо освещаемое место.
  5. После прорастания перец нуждается в поддержании определенного температурного режима. Днем растению необходима температура воздуха в пределах 25-27°С, а ночью — не менее 13-15°C.
  6. Прежде чем высаживать рассаду на участок с открытым грунтом обязательно следует провести ее закаливание, которое предполагает соблюдение ночной температуры в 10-13°C.

Придерживаясь этих простых рекомендаций вам достаточно, просто будет вырастить качественную и крепкую рассаду сладкого болгарского перца “Али-Баба” в домашних условиях. Стоит заметить, что для получения сильных растений стоит избегать сквозняков и обеспечивать дополнительное освещение примерно с 8.00 до 20.00.

На место постоянного произрастания этот сорт растений рекомендуется высаживать в мае — июне, когда грунт достаточно прогрелся, а ночная температура не опускается ниже 10°C. Для обеспечения оптимальных условий роста между кустами должно быть расстояние не менее 40 см.

Основные правила ухода за перцем “Али-Баба”

Чтобы получить хороший урожай этой культуры, необходимо обеспечить кустам сладкого перца соответствующие условия роста и ухода. Так как данное растение предпочитает легкие виды грунта, то землю перед посадкой необходимо хорошо вспушивать и удобрять.

Сорт “Али-Баба” нуждается в следующем уходе:

  1. Регулярный полив кустов. Для этой процедуры рекомендуется использовать предварительно отстоянную и подогретую воду. На каждый куст оптимально выделять около 1-2 литров жидкости.
  2. Верхний полив перца допускается исключительно до наступления периода бутонизации. После появления первого цветения и вплоть до сбора урожая вода поставляется к кустам исключительно под их основание, чтобы избежать попадания влаги на лиственную часть.
  3. Для получения крупных и сочных плодов рекомендуется осуществлять подкормку перца удобрениями минерального и органического типа. Подобные составы аккуратно вносятся под куст не чаще 2 раз в месяц.
  4. Регулярная прополка и рыхление почвы.

Если произвести процедуру мульчирования грунта, то возможно, не только снизить частоту проведения прополки, но также оптимизировать температурный режим и количество влаги в почве. Если вы будете придерживаться перечисленных выше советов, то сладкий перец будет радовать своими сочными и яркими плодами в период с середины лета по начало осени.

Основная область выращивания

Сорт сладкого перца “Али-Баба” был выведен российскими селекционерами, поэтому он максимально адаптирован к довольно специфическим условиям нашего климатического пояса. Данный вид растений отличается высокой урожайностью, достойно переносит резкие и довольно существенные температурные перепады, а также невосприимчив к большинству заболеваний.

Лучше всего выращивать эту культуру на территории восточной Европы и западной Азии, то есть в зоне умеренного климатического пояса. Сорт сладкого болгарского перца «Али-Баба», благодаря стараниям своих создателей, устойчив к неравномерному поливу и достаточно легок в уходе. Благодаря множеству преимуществ культуры ее выращивание можно встретить не только в теплицах и промышленных масштабах, но и на частных земельных участках.

Отзывы о сорте

Большинство пользователей, которые попробовали выращивать данный сорт сладкого перца на своем участке остались довольны полученным урожаем:

Людмила, 49 лет, г. Кострома:

«Для высадки в теплицу приобрела сладкий перец Али-Баба. Рассаду поместила в грунт в начале июня, после чего осуществляла регулярный полив, отстоянной водой около 30°C. В начале цветения растения подкармливала минеральными удобрениями. Урожай получился просто-таки огромным, все кусты начали плодоносить по 7-9 перчин. Вкус перца очень нежный и сочный».

Анна, 27 лет, г. Владимир:

«Сажаю этот сорт болгарского сладкого перца уже не первый год и не перестаю удивляться его урожайности. В этом году некоторые плоды проросли кончиками вверх, хотя должны все располагаться низом к земле. Допускаю возможность, что такое могло произойти в результате переопыления растений с располагающимися по соседству сортами. Однако на вкусе перца данный факт никак не сказался».

Алина, 32 года, г. Самара

«При выборе раннеспелого перца для высадки в теплицу остановила свой выбор на имеющем хорошие отзывы сорте Али-Баба. В общем, осталась довольна. Рассаду подкармливала органическими удобрениями непосредственно перед началом цветения. Перец дал отличный урожай, который отличается ненавязчивым ароматом и сочной мякотью».

Сладкий перец «Али Баба» — выращиваем в домашних условиях

Сладкий болгарский перец сорта «Али Баба» давно стал любимцев всех дачников, и это неудивительно ведь несмотря на свою теплолюбивость, он прекрасно выживает в наших холодных краях, выносит любые осадки и заморозки.

Это один из самых распространенных сортов, его выращивают как на садовых участках, так и в промышленных масштабах.

Описание сорта

Сорт «Али Баба» является скороспелым, плоды созревают всего за 100 дней после высадки семян. Несмотря на это, урожайность этого сорта довольно высокая, с одного куста можно будет собрать до 10 плодов. Отличительной особенностью этих перцев является небольшая высота, поэтому дачники, у которых нет большой теплицы, смогут посадить на грядках, предварительно установив на них металлические дуги и накрыв их пленкой.

Плоды «Али Бабы» имеют продолговатую конусообразную форму с острым кончиком. Стоит отметить, что у этого сорта плодоножка не вдавлена в плод. Овощ, достигший биологический спелости, может достигать 300 грамм в весе. Стенки перца имеют среднюю толщину примерно 5-6 мм. Цвет может изменяться по мере созревания от абрикосового до красного или даже бордового. Кожица плода твердая на ощупь, имеет глянцевых отблеск.

Болгарский перец обладает ярким вкусом, мякоть сочная и сладкая. «Али Баба» идеально подходит для фаршировки, использования в свежих овощных салатах, для приготовления различных консерваций, лечо и т.д.

Выращивание

Выращивание перцев «Абрикосовая фаворитка» ведется с помощью рассады, которую нужно вовремя посадить и подготовить. Высаживать ее можно в феврале, но перед этим семена необходимо подготовить. Сначала нужно проверить, какие семена являются живыми. Для этого киньте их в стакан с водой, и те, которые опустятся на дно, в будущем дадут вам хороший урожай. Всплывшие на поверхность – это мертвые семена. После проверки оставьте семена во влажной ткани на 2-3 дня. Ткань можно пропитать стимулятором роста или раствором минеральных удобрений.

Перец чувствителен к составу почвы, поэтому еще на этапе рассады необходимо подкармливать растения минеральными удобрениями (например, Азофоска, Нитрофоска и др.). Первые недели надо особенно внимательно следить за температурным режимом, перцы не любят холод, поэтому поддерживайте температуру 23-25 о тепла. Подкормить рассаду необходимо один раз примерно через 14 дней после посадки семян. Если вы проживаете в северном климате, то ближе к дачному сезону перцы нужно закалять: почаще проветривать помещение или выносить их к открытому окну.

Высаживать рассаду на дачном участке можно как в открытый грунт, так и в теплицу из поликарбоната. Делать это нужно в конце мая-начале июня, когда пройдет примерно 70 суток после высадки семян. Перцы хорошо растут в почве, на которой раньше росли:

  • горчица;
  • капуста;
  • редис;
  • репа.

Перед высадкой почву лучше всего удобрить органикой, например, раствором куриного помета, а затем тщательно прорыхлить и полить. Высаживать кусты необходимо на расстоянии не менее 40 см, так как кусты очень высокие и раскидистые, также им необходимо достаточное количество солнечного света и воздуха.

Болгарские перцы нужно подкормить несколько раз за сезон, а также внимательно следить за увлажненностью почвы. Во время сбора урожая, чтобы помочь новым завязям, нужно удалять длинные побеги и обрезать пожелтевшие листья. Если куст будет сгибаться под тяжестью плодов, необходимо предусмотреть вертикальную опору.

При уходе за сортом «Али Баба» иметь ввиду следующие особенности:

  1. Полив осуществлять только теплой отстоянной водой, лучше всего поливать под корень, не задевая листья и стебель.
  2. Удобрения вносить также только под корень.
  3. Внимательно следить за степенью прорыхленности и увлажненности почвы.

Преимущества сорта

  1. Устойчивость ко многим болезням.
  2. Отменные вкусовые качества.
  3. Плоды быстро созревают.
  4. Хорошая урожайность.


Перец «Али Баба»: сорт с универсальным выращиванием

Уже совсем скоро начнётся дачный сезон, и все огородники спешат закупить необходимое. Каждый, кто сеет рассаду, приобретает семена томатов, огурцов, перца. Именно о последнем мы сегодня и поговорим. Как не ошибиться, когда в магазине такой большой ассортимент? Опыт приходит с практикой и знаниями, которые мы вам можем дать. Сегодня мы снова разбираем перец – это «Али Баба». Узнаем его характеристику и описание сорта. По традиции посмотрим отзывы и фото, узнаем про урожайность, агротехнику и вредителей.

Общее описание

Среди разнообразных сортов, наш сегодняшний может занять одно из высших мест. То есть «Али Баба» хвалят дачники, уже проверили его на своих участках. Выведен он в России, потому максимально адаптированный сорт под изменчивый климат страны.

Читайте также:  Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления: вкусные рецепты

Наибольшие показатели урожайности даёт в умеренной полосе и на юге, но и северные регионы могут выращивать данный сорт. Конечно, в таких местах предпочтительно использовать теплицы.

Посев на рассаду начинают рано, но уже в начале лета можно лакомиться витаминами. В выращивании нельзя назвать «Али баба» капризным, к тому же он компактен.

Все приемы мы вам расскажем, а дальше советуем узнать подробно о показателях – они достойные.

Сортовая характеристика

  • Перец сладкий «Али Баба» раннеспелый – первый урожай даёт на 100-105 день от всходов саженцев.
  • Светолюбивый – свет должен падать на рассаду примерно 12 часов в сутки, с 8 утра.
  • Кустики очень компактные – всего 45 см.
  • Листьев среднее количество, они насыщенного зеленого цвета.
  • В фазе технической спелости перец нежно-зелёный, дальше оранжевый и, когда полностью созрел, яркий и красный.
  • Мякоть не очень толстая – 5 мм, но сорт сочный и вкусный.
  • Неприхотливый в выращивании.
  • Подходит для возделывания в теплицах, на открытом грунте.
  • Имеет универсальное столовое назначение.
  • Плоды поникшие, то есть растут вниз, форма – конус с острым кончиком.
  • Особенность данного сорта – плодоножка не продавлена внутрь конуса.
  • Хранится и транспортируется хорошо.
  • Масса плодов – до 350 грамм, один кустик формирует до 10 штук. Сорт крупноплодный.
  • Устойчивый к основным заболеваниям перца.

Из сортовой характеристики мы можем хорошо видеть, что перец сладкий «Али Баба» – может стать постоянным жителем грядки, особенно если у вас совсем мало места или есть только небольшая тепличка. Советуем присмотреться к этому перцу.

Заболевания и вредители

Как мы уже указали чуть ранее, сорт устойчивый к болезням, что очень хорошо. Заболевания губят урожай быстро — все труды могут оказаться тщетными. Поэтому всем, кто не может много времени проводить на грядках, не разбирается в недугах культур, лучше сразу выбирать устойчивые сорта. Но все же важно соблюдать севооборот, подготавливать хорошо грунт на участке.

Нельзя сказать, что данному сорту сильно докучают насекомые, но все же год на год не приходится, и здесь могут играть роль разные факторы – погода, наличие других культур, состояние соседских участков. Например, если у вас рядом заброшенное поле, то, вероятно, паразиты захотят полакомиться культурами на огороде.

Это означает, что нужно следить и периодически внимательно оглядывать кусты со всех сторон. На внутренней стороне листьев может поселиться тля, клещики, быть личинки колорадского жука или бабочек. Сразу нужно провести обработку — если атака случилась до цветения, то можно купить инсектициды, если перец уже цветёт и плодоносит, то применяют биологические препараты и народные методы.

Сильные и слабые стороны

Итак, подытожим описание сорта перца сладкого «Али Баба», выявим слабости, если они есть, и объединим преимущества.

  • урожайность, качество плодов, относительная неприхотливость;
  • универсальное выращивание и столовое назначение;
  • компактность;
  • плодоножка наверху, удобно ее удалять;
  • невысокая облиственность, то есть свет будет хорошо проникать и урожай созреет быстрее.

  • возможные вредители;
  • требовательность к свету;
  • не очень толстая мякоть – менее подходит для фарширования, чем толстостенные сорта.

Вот вы и познакомились довольно хорошо с перцем «Али Баба». Чтобы его вырастить, нужно выполнить некоторые приемы, именно о них дальше речь и пойдёт.

Агротехника «Али Баба»

Посев семян

Хорошие семена те, что были заготовлены в прошлом сезоне, но даже их нужно перед посевом проверить на всхожесть. Метод всегда один и тот же – вода и немного соли, вскоре хорошие семечки упадут на дно, пустые будут плавать на поверхности. Всегда покупайте про запас пачку, так как не все производители добросовестные. После дачники со стажем рекомендуют выдержать семена перца сладкого «Али Баба» в стимуляторе роста. Это нужно не только для дружных всходов, но и для хорошего иммунитета и быстрого роста и развития.

Мы вам уже сказали, что данный перец может высаживаться довольно рано – с февраля, но при условии, что рассада, когда взойдет, будет примерно с 8 утра и до 8 вечера получать хорошее освещение. Для этого приобрести стоит лампы, обычные — недорогие, специальные — более эффективные, но и стоят недёшево. В любом случае этот прибор вам пригодится многие годы. Рассада же у вас будет крепкая и здоровая, рано начнёт плодоносить, и качество плодов будет на высоте.

Конечно, для этого ещё нужна плодородная почва, при этом стерильная. Готовый грунт и торфяные горшочки – самый оптимальный вариант. Корень не травмируется, экономите время на пикировке, заготовке почвы. Если же вы хотите прочувствовать весь процесс, то в равных частях смешайте перегной, землю с огорода, торф, немного золы и комплексное удобрение (по инструкции). На данном этапе растениям нужно больше всего азота для роста зелени. Весь грунт проливаете раствором марганца для дезинфекции. Посев осуществляется на глубину в 1-1.5 см, с поливом и под пленку.

После того как рассада взошла, снимаете укрытие, ставите ее на окно. Помните про досвечивание. Полив осуществляется тёплой водой по мере необходимости. Если вы не вносили удобрение во время посева, то один раз можно подкормить саженцы все тем же азотом для роста.

Перенос на улицу

Чтобы саженцы хорошо прижились, нужно начать их закаливать за две недели. Температуру снижают до 19-20 градусов. Перед переносом оставляют уже на ночь на балконе или на улице, но только если не предполагается заморозков. Участок готовят путём перекопки, удаления корневых остатков. Далее вносите перегной, песок, золу или табачную пыль, известь, если почва кислая, и подкормку в лунки. Это может быть суперфосфат, например. Обязательно пролить нужно участок кипятком.

Сажают кустики перца сладкого «Али Баба» до 5-6 штук на метре квадратном. Почву вокруг стебля утрамбовывают, поливают и мульчируют – так, рассаде будет тепло, хватать влаги, сорняки не будут мешать. Если вы высаживаете перец в начале мая, то могут быть заморозки, в этом случае нужно сделать укрытие. Это могут быть пластиковые бутылки на каждый кустик или парник из пленки.

Уход после посадки

Сорт довольно неприхотливый. Ему нужен только регулярный полив, рыхление, если ваша почва не под мульчей. Через две недели после посадки можно пролить кустика раствором куриного помёта – 1/20. Когда саженцы начнут цвести и плоды формировать, то поливают их уже комплексами с калием и фосфором. Подкормки вносят примерно два раза в месяц. Для лучшей завязываемости сладкого перца «Али баба» можно опрыскивать его кустики «Завязью».

Стоит отметить, что культура может замедлить свой рост даже летом, если температура стала опускаться ниже 13-15 градусов. То есть вы должны учитывать переменчивость климата, который случается в каждой стране и быть готовым укрыть посадки. Если вы услышали неблагоприятный прогноз, то поставьте парник над саженцами, даже если это уже лето. Но помните, что его нужно открывать и вовремя снять, если стало жарко. Иначе рассада сгорит и задохнётся.

Чтобы отпугнуть насекомых, можно посадить рядом чеснок и лук, календулу. Если они уже атаковали участок, то поставьте приманки – сладкую воду, пиво и после уничтожьте паразитов. Либо примените настои на сорняках душистых, перце и гвоздике, корице – на выбор. До цветения можно использовать «Актару», «Карбофос».

Следите, чтобы на участке не было сорняков – они создают избыток влаги в почве, приманивают насекомых. Плетущиеся травы высасывают соки из саженцев. Если на кустиках много листьев, то часть их лучше удалить, чтобы перцы быстро и хорошо зрели. Урожай нужно собирать вовремя, так как растение не будет тратить лишние силы. При должном уходе вы будет получать до самой осени урожай перец «Али Баба», чью характеристику, описание сорта, отзывы, фото, и урожайность, а также агротехнику изучили.

Дача может быть не только трудом, но и удовольствием. Но нужно заранее получить некоторые теоретические знания и после применить их на практике.

Видео: 10 ошибок при выращивании перца


Перец Али Баба

Перец Али Баба

Сладкий болгарский перец, привезенный когда-то с далеких берегов Северной Америки, отлично прижился в наших широтах. Его выращивают не только на отдельных садовых участках, но и в промышленных масштабах. При этом предпочтение отдается только лучшим сортам, которые показывают отличные результаты в течение длительного периода времени. К таким сортам относится перец Али Баба.

Характеристика сорта

Его растения довольно низкие, всего 45 см. Это позволяет высаживать их даже в маленькие теплицы. Сорт Али Баба является результатом трудов российских селекционеров, поэтому отлично подойдет для выращивания в нашем климате.

Каждый куст сладкого перца Али Баба одновременно формирует от 8 до 10 плодов. На кусте они располагаются в пониклом виде, то есть кончиком вниз. По своей форме плоды напоминают удлиненный конус с плоской вершиной и немного заостренным загнутым концом. Масса каждого из них не превысит 300 грамм.

Поверхность у перцев Али Баба гладкая, с легким глянцевым блеском. В технической зрелости она окрашена в светло-зеленый цвет. По мере созревания окраска плодов меняется сначала на оранжевую, а затем на темно-красную. У этого сорта средняя по толщине мякоть, как правило, до 5 – 6 мм. На вкус она сочная сладкая и имеет легкий перечный аромат.

Али Баба является скороспелым сортом. Его плоды достигают своей технической зрелости через 100 дней от появления первых всходов. При этом сорт отличается повышенной урожайностью и хорошим иммунитетом ко многим заболеваниям.

Рекомендации по выращиванию

Самое главное условие для получения отличного урожая этого сорта сладкого перца – это правильно подготовленная рассада. Лучшим месяцем для ее подготовки является февраль. Рассаду Али Бабы следует готовить, так же как и для томатов. Кроме того, существует несколько рекомендаций, выполнение которых позволит получить крепкую и здоровую рассаду сорта сладкого перца Али Баба:

  1. Сажать стоит только живые семена. Определить живые семена можно путем погружения их в воду. Для высадки подойдут только те семена, которые опустились на дно. Всплывшие семена являются пустыми и не смогут прорасти, поэтому их можно выбросить.
  2. Пригодные к посадке семена замачиваются на несколько дней в воде.

Выполнение этих несложных рекомендаций позволить получить крепкую рассаду сладкого перца Али Баба.

На постоянное место растения этого сорта высаживаются в мае – июне. Для обеспечения нормального роста между соседними растениями надо оставлять не менее 40 см. Такое же расстояние должно быть между их рядами.

Уход за кустами сладкого перца сорта Али Баба включает в себя:

  • Регулярный полив. Для него следует брать только теплую отстоянную воду. На каждое растение должно приходиться от 1 до 2 литров воды. При этом верхний полив возможен только до начала периода бутонизации. Во время цветения и до конца сбора урожая полив должен осуществляться только под основание куста.
  • Подкормку минеральными и органическими удобрениями. Ее частота не должна превышать 2 раз в месяц. Удобрения вносятся только под куст, чтобы не повредить листву.
  • Рыхление и прополку.

Подробнее об уходе за сладким перцем можно узнать из видео: https://www.youtube.com/watch?v=LxTIGtAF7Cw

При соблюдении агротехнических требований к уходу, сорт Али Баба будет обильно плодоносить с июля по сентябрь.

Характеристика и описание томата «Али Баба»

Российские селекционеры творят чудеса, если ранее болгарский перец можно было выращивать только в южных регионах, то теперь можно и в северных, но под закрытым грунтом. Ярким примером становится сорт «Али Баба».

Описание сорта «Али Баба»

Представленный сорт скороспелый. Плоды сладкие с ярко выраженным перечным вкусом. Высота кустов достигает отметок в 40-50 см. Облиственность растения высокая. Листья на верхушках светло-зеленые, а внизу темно-зеленые. Период до сбора урожая в среднем 108 дней, от момента всходов посаженных семян. Характеризуется устойчивостью к резким перепадам температуры, но не переносит жару.

Плоды напоминают вытянутый конус. Цвет технической зрелости плодов светло-зеленый. По мере дальнейшего созревания меняют свой окрас на оранжевый. Пиком созревания является насыщенный красный цвет. Носик перца вытянутый. Стенки мякоти перца находятся в пределах 5-7 мм. Кожица плотная с характерным глянцем. На открытом грунте рекомендовано выращивать в умеренном климате (восточная Европа и Азия).

Масса одного перца в среднем составляет от 100 до 300 грамм. Урожайность с 1м² составляет 8-10 кг. Используется для: фарширования мясом, консервирования, для заморозки в морозильной камере, приготовления салатов и т.д. Растение устойчиво к основным заболеваниям, но при неблагоприятных условиях болезни могут проявляться, а также не стоит забывать о различных вредителях: слизнях, тле.

Бороться со слизнями можно обычными домашними средствами. Разбрасывайте по почве: молотый перец, горчицу, кофейную гущу. Чтобы предотвратить появление слизней постоянно рыхлите землю, убирайте сорняки.

Уход за перцем

Выращивание и уход за сортом «Али баба» заключается в следующих рекомендациях:

  1. Перед посадкой семян замочите их в стимуляторе роста. Растения из замоченных семян более сильные и устойчивые к заболеваниям. Можно использовать препарат «Иммуноцитофит». Для раствора понадобится 10-15 мл. воды и одна таблетка. Семена замачивать на протяжении 3-12 часов. Высевают семена на глубину не более 2 см. Рекомендовано проводить посев семян в горшочки, чтобы до пересадки в лунки не тревожить растения. Температура воздуха в теплицах должна быть не менее 25 градусов, но не более 28. Перед высадкой постепенно снижать температуру до 10-13 градусов, за 10 дней до высадки в открытый грунт.
  2. Высаживать перец желательно после моркови, капусты, свеклы. На одном квадратном метре высаживайте до 5 растений. Полив не обильный на квадратный метр расход составит 10 л., или 2-3 л. на 1 растение. Не забывайте убирать сорняки и рыхлить почву.
  3. Подкормка удобрениями происходит 2-3 раза. Первый проводится при посадке, второй при формировании плодов. Расход калийных и фосфорных подкормок составляет 30-50 грамм на 1м². До момента полного созревания плодов вам остается следить за появлением заболеваний или вредителей.

Преимущества и недостатки сорта «Али Баба»

  • созревают плоды перца быстро;
  • масса плодов большая;
  • неплохо переносит резкую смену погодных условий;
  • имеет прекрасный товарный вид;
  • вкус приятный.
  • подвержен вредителям;
  • во время роста не переносит сквозняков и требует хорошего освещения.

Перчик «Али Баба» выращивала в тепличных условиях. Кусты невысокие, облиствены хорошо. На одном сформировались в среднем по 8-9 плодов. После первого сбора урожая завязь продолжала образовываться. В теплице растения не болели. Урожай собрала отличный. Вкус понравился. Использовала для приготовления различных блюд. Не пожалела, что посадила этот сорт.

Высаживали перец «Али Баба» на отрытом грунте. Рассада выросла сильная. Перед посадкой замачивали семена в стимуляторе роста, название не припоминаю. Перец сажали в торфяные горшки. Во-первых, это удобно для высадки в открытый грунт, а во-вторых, высаживать их можно прямо в этих горшках. Урожай собрали нормальный, нам хватило. Только в вегетационный период напал клещ, обрабатывал препаратом «Акарин».

Перец «Али-Баба»: характеристика, описание сорта, отзывы

Среди огромного выбора овощей достаточно большой популярностью, в нашем климатическом поясе, пользуется сладкий болгарский перец. Сегодня эту культуру выращивают не только на частных земельных участках или огородах, но также и в промышленных масштабах. При выборе сорта для посадки особое внимание уделяется его урожайности, вкусовым качествам, особенностям ухода и внешней привлекательности плодов. Поэтому достаточно большой популярностью пользуется раннеспелый сладкий перец “Али-Баба”. Для его выращивания надо знать характеристику, описание сорта, отзывы, фото и урожайность.

Данный сорт был разработан российскими селекционерами, которые максимально учли особенности местного климата, поэтому растения дают сочные, вкусные и крупные конусовидные плоды. Особенно ценится сладкий болгарский перец “Али-Баба” благодаря высоким показателям урожайности и довольно компактным размерам куста.

Основные характеристики сорта

Растение, куст которого имеет относительно небольшую высоту и максимально достигает 45 см, предназначен для выращивания как в тепличных условиях, так и на открытых грунтах. Скороспелый перец “Али-Баба” позволяет получить технически зрелые плоды уже спустя 100 дней после появления всходов, что не мешает ему обеспечивать высокую урожайность.

На каждом из кустов одновременно формируется около 8-10 перцев, расположенных кончиком к земле. Форма плодов имеет вид удлиненного конуса с приплюснутой поверхностью, а также немного закругленным острым кончиком. Вес каждой перчины составляет не менее 300 грамм.

Гладкая поверхность перца имеет немного глянцевый блеск и в период технической зрелости имеет светло зеленый окрас. По мере созревания цвет перцев постепенно изменяется на оранжевый и темно-красный. Мякоть плодов имеет среднюю толщину, которая достигает 5-6 мм. Вкусовые же качества отличаются приятным перечным ароматом и сочной сладостью.

Благодаря привлекательному внешнему виду, отличному вкусу и достаточно крупным плодам, сладкий перец этого сорта пользуется большой популярностью, как для продажи, так и для консервации или приготовления определенных блюд. Довольно крупные и упругие конусовидные плоды неплохо подходят для фарширования.

Особенности выращивания рассады

Одним из основных условий получения высокой урожайности сладкого перца “Али-Баба” является подготовленная согласно некоторым общепринятым правилам рассада и соблюдение основных условий ее высадки. Лучшим из периодов для подготовки рассады считается февраль, ведь с момента посева семян до высадки растения в грунт должно пройти не менее 100 дней. В целом процесс подготовки растений к высадке во многом схож с выращиванием помидоров.

Чтобы получить здоровый и крепкий перец “Али-Баба” старайтесь придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Пригодными для высадки являются исключительно живые семена. Важно! Чтобы определить качество имеющихся для посадки семечек сладкого перца погрузите их в небольшую емкость с чистой водой. Всплывающие зерна можно выбросить, так как они пусты и не смогут прорасти. В то же время опустившиеся на дно семена можно смело использовать для высадки на рассаду, так как они обеспечат довольно сильные и уверенные всходы.
  2. Перед помещением в грунт зернышки следует на несколько дней замочить в воде. Для справки! Чтобы получить более сильные и устойчивые к заболеваниям всходы при замачивании семян можно использовать любой стимулятор роста. Хорошими примерами таких препаратов являются составы таких торговых марок, как: “Бенефит”, “Биоглобин”, “Завязь”, “Ривал” и т. д.
  3. Лучше всего процедуру подготовки рассады проводить не пикируя, поэтому специалисты рекомендуют высевать семена в торфяные стаканчики на глубину около 1,5-2 см.
  4. До момента прорастания всходов, емкости помещают под стекло или пленку и ставят в теплое, хорошо освещаемое место.
  5. После прорастания перец нуждается в поддержании определенного температурного режима. Днем растению необходима температура воздуха в пределах 25-27°С, а ночью — не менее 13-15°C.
  6. Прежде чем высаживать рассаду на участок с открытым грунтом обязательно следует провести ее закаливание, которое предполагает соблюдение ночной температуры в 10-13°C.

Придерживаясь этих простых рекомендаций вам достаточно, просто будет вырастить качественную и крепкую рассаду сладкого болгарского перца “Али-Баба” в домашних условиях. Стоит заметить, что для получения сильных растений стоит избегать сквозняков и обеспечивать дополнительное освещение примерно с 8.00 до 20.00.

На место постоянного произрастания этот сорт растений рекомендуется высаживать в мае — июне, когда грунт достаточно прогрелся, а ночная температура не опускается ниже 10°C. Для обеспечения оптимальных условий роста между кустами должно быть расстояние не менее 40 см.

Основные правила ухода за перцем “Али-Баба”

Чтобы получить хороший урожай этой культуры, необходимо обеспечить кустам сладкого перца соответствующие условия роста и ухода. Так как данное растение предпочитает легкие виды грунта, то землю перед посадкой необходимо хорошо вспушивать и удобрять.

Сорт “Али-Баба” нуждается в следующем уходе:

  1. Регулярный полив кустов. Для этой процедуры рекомендуется использовать предварительно отстоянную и подогретую воду. На каждый куст оптимально выделять около 1-2 литров жидкости.
  2. Верхний полив перца допускается исключительно до наступления периода бутонизации. После появления первого цветения и вплоть до сбора урожая вода поставляется к кустам исключительно под их основание, чтобы избежать попадания влаги на лиственную часть.
  3. Для получения крупных и сочных плодов рекомендуется осуществлять подкормку перца удобрениями минерального и органического типа. Подобные составы аккуратно вносятся под куст не чаще 2 раз в месяц.
  4. Регулярная прополка и рыхление почвы.

Если произвести процедуру мульчирования грунта, то возможно, не только снизить частоту проведения прополки, но также оптимизировать температурный режим и количество влаги в почве. Если вы будете придерживаться перечисленных выше советов, то сладкий перец будет радовать своими сочными и яркими плодами в период с середины лета по начало осени.

Основная область выращивания

Сорт сладкого перца “Али-Баба” был выведен российскими селекционерами, поэтому он максимально адаптирован к довольно специфическим условиям нашего климатического пояса. Данный вид растений отличается высокой урожайностью, достойно переносит резкие и довольно существенные температурные перепады, а также невосприимчив к большинству заболеваний.

Лучше всего выращивать эту культуру на территории восточной Европы и западной Азии, то есть в зоне умеренного климатического пояса. Сорт сладкого болгарского перца «Али-Баба», благодаря стараниям своих создателей, устойчив к неравномерному поливу и достаточно легок в уходе. Благодаря множеству преимуществ культуры ее выращивание можно встретить не только в теплицах и промышленных масштабах, но и на частных земельных участках.

Отзывы о сорте

Большинство пользователей, которые попробовали выращивать данный сорт сладкого перца на своем участке остались довольны полученным урожаем:

Людмила, 49 лет, г. Кострома:

«Для высадки в теплицу приобрела сладкий перец Али-Баба. Рассаду поместила в грунт в начале июня, после чего осуществляла регулярный полив, отстоянной водой около 30°C. В начале цветения растения подкармливала минеральными удобрениями. Урожай получился просто-таки огромным, все кусты начали плодоносить по 7-9 перчин. Вкус перца очень нежный и сочный».

Анна, 27 лет, г. Владимир:

«Сажаю этот сорт болгарского сладкого перца уже не первый год и не перестаю удивляться его урожайности. В этом году некоторые плоды проросли кончиками вверх, хотя должны все располагаться низом к земле. Допускаю возможность, что такое могло произойти в результате переопыления растений с располагающимися по соседству сортами. Однако на вкусе перца данный факт никак не сказался».

Алина, 32 года, г. Самара

«При выборе раннеспелого перца для высадки в теплицу остановила свой выбор на имеющем хорошие отзывы сорте Али-Баба. В общем, осталась довольна. Рассаду подкармливала органическими удобрениями непосредственно перед началом цветения. Перец дал отличный урожай, который отличается ненавязчивым ароматом и сочной мякотью».

Характеристика и описание томата «Али Баба»

Российские селекционеры творят чудеса, если ранее болгарский перец можно было выращивать только в южных регионах, то теперь можно и в северных, но под закрытым грунтом. Ярким примером становится сорт «Али Баба».

Описание сорта «Али Баба»

Представленный сорт скороспелый. Плоды сладкие с ярко выраженным перечным вкусом. Высота кустов достигает отметок в 40-50 см. Облиственность растения высокая. Листья на верхушках светло-зеленые, а внизу темно-зеленые. Период до сбора урожая в среднем 108 дней, от момента всходов посаженных семян. Характеризуется устойчивостью к резким перепадам температуры, но не переносит жару.

Плоды напоминают вытянутый конус. Цвет технической зрелости плодов светло-зеленый. По мере дальнейшего созревания меняют свой окрас на оранжевый. Пиком созревания является насыщенный красный цвет. Носик перца вытянутый. Стенки мякоти перца находятся в пределах 5-7 мм. Кожица плотная с характерным глянцем. На открытом грунте рекомендовано выращивать в умеренном климате (восточная Европа и Азия).

Масса одного перца в среднем составляет от 100 до 300 грамм. Урожайность с 1м² составляет 8-10 кг. Используется для: фарширования мясом, консервирования, для заморозки в морозильной камере, приготовления салатов и т.д. Растение устойчиво к основным заболеваниям, но при неблагоприятных условиях болезни могут проявляться, а также не стоит забывать о различных вредителях: слизнях, тле.

Бороться со слизнями можно обычными домашними средствами. Разбрасывайте по почве: молотый перец, горчицу, кофейную гущу. Чтобы предотвратить появление слизней постоянно рыхлите землю, убирайте сорняки.

Уход за перцем

Выращивание и уход за сортом «Али баба» заключается в следующих рекомендациях:

  1. Перед посадкой семян замочите их в стимуляторе роста. Растения из замоченных семян более сильные и устойчивые к заболеваниям. Можно использовать препарат «Иммуноцитофит». Для раствора понадобится 10-15 мл. воды и одна таблетка. Семена замачивать на протяжении 3-12 часов. Высевают семена на глубину не более 2 см. Рекомендовано проводить посев семян в горшочки, чтобы до пересадки в лунки не тревожить растения. Температура воздуха в теплицах должна быть не менее 25 градусов, но не более 28. Перед высадкой постепенно снижать температуру до 10-13 градусов, за 10 дней до высадки в открытый грунт.
  2. Высаживать перец желательно после моркови, капусты, свеклы. На одном квадратном метре высаживайте до 5 растений. Полив не обильный на квадратный метр расход составит 10 л., или 2-3 л. на 1 растение. Не забывайте убирать сорняки и рыхлить почву.
  3. Подкормка удобрениями происходит 2-3 раза. Первый проводится при посадке, второй при формировании плодов. Расход калийных и фосфорных подкормок составляет 30-50 грамм на 1м². До момента полного созревания плодов вам остается следить за появлением заболеваний или вредителей.

Преимущества и недостатки сорта «Али Баба»

  • созревают плоды перца быстро;
  • масса плодов большая;
  • неплохо переносит резкую смену погодных условий;
  • имеет прекрасный товарный вид;
  • вкус приятный.
  • подвержен вредителям;
  • во время роста не переносит сквозняков и требует хорошего освещения.

Отзывы:

Перчик «Али Баба» выращивала в тепличных условиях. Кусты невысокие, облиствены хорошо. На одном сформировались в среднем по 8-9 плодов. После первого сбора урожая завязь продолжала образовываться. В теплице растения не болели. Урожай собрала отличный. Вкус понравился. Использовала для приготовления различных блюд. Не пожалела, что посадила этот сорт.

Высаживали перец «Али Баба» на отрытом грунте. Рассада выросла сильная. Перед посадкой замачивали семена в стимуляторе роста, название не припоминаю. Перец сажали в торфяные горшки. Во-первых, это удобно для высадки в открытый грунт, а во-вторых, высаживать их можно прямо в этих горшках. Урожай собрали нормальный, нам хватило. Только в вегетационный период напал клещ, обрабатывал препаратом «Акарин».

Земляника Али-Баба: самая крупная из мелкоплодных

Можно ли, не выходя из собственного сада, набрать корзинку чудесных ароматных ягод, по вкусу, аромату и содержанию витаминов не уступающих лесной землянике? Да, если на вашем участке растёт Али-Баба — сорт ремонтантной земляники, активно плодоносящей всё лето вплоть до заморозков, дающей более 500 ягод с куста за сезон. Подробное описание сорта, а также советы по уходу за растением вы найдёте в нашей статье.

В чём разница между клубникой и земляникой?

В нашей стране сохраняется устойчивая традиция называть клубнику земляникой. Однако эти два растения имеют множество особенностей, явно отличающих их друг от друга.

Таблица: отличия земляники от клубники

ПараметрЗемляникаКлубника
Как опыляетсяСамоопыляема, цветок имеет как пестик, так и тычинкиДелится на женские и мужские особи (последние не плодоносят)
Где растётСадовая земляника может давать крупные ягоды только при хорошем уходе, в дикой природе тоже плодоносит, но ягоды мелкиеВ огородах выращивается редко, в природе растёт в полях
Цвет спелых ягодКрасный и тёмно-красный, спелая ягода окрашена полностьюМалиновый, красный, розовый, ягоды не окрашиваются полностью, остаются пятна белого или зеленоватого цвета
Размер ягодКрупныеМелкие
ЦветоносыКороткие, прячутся под листьямиДлинные, выше листьев
ЛистьяТёмно-зелёныеСветло-зелёные
УрожайностьВысокаяНизкая
Как ягоды отделяются от цветоложаЯгоды отделяются хорошоЯгоды отделяются плохо
Высота кустаНизкорослые кустыВысокие кусты

Слева — клубника, справа — земляника

Описание сорта земляники Али-Баба

Сорт садовой земляники Али-Баба относится к мелкоплодным ремонтантным сортам.

Ремонтантность — это способность многократного цветения и плодоношения. Ремонтантные сорта садовой земляники образуют ягоды начиная с середины июня и до первых заморозков. Самый большой урожай они дают в первые два года выращивания.

Земляника сорта Али-Баба плодоносит лето и пол-осени

Сорт вывел голландский селекционер Хем Заден в 1995 году. Кусты растения мощные, крепкие, но компактные. Высота — около 15 см. Масса ягод — до 7 г, плоды конической формы, ярко-красного цвета. Мякоть белая. По вкусу и запаху напоминают лесную землянику. Усов куст не даёт.

Преимущества и недостатки (таблица)

ПреимуществаНедостатки
Сорт устойчив к засухе, болезням, вредителямИз-за отсутствия усов размножение возможно только семенами или делением куста
Высокая зимоустойчивостьЯгоды неустойчивы в транспортировке
Высокая урожайностьУрожайность падает уже через 2 года, поэтому необходимо деление кустов и закладывание новых гряд
Долгий период плодоношения
Приятный сладкий вкус
Простота в уходе
Нет необходимости обрезать усы
Высокий урожай уже в первый год после посадки
Хорошо кустится, куст развивается быстро
Перерыва в плодоношении нет

Выбор места и посадка

Как выбрать саженцы

Покупать саженцы земляники стоит в специализированных питомниках, где профессионалами ведётся постоянное наблюдение за качеством товара. Рассада в горшочках (с закрытой корневой системой) при высадке в грунт приживается почти всегда. Однако в этом случае сложно оценить состояние корней.

Место и время посадки

Землянике нравятся открытые солнечные места, некислые почвы. Грунтовые воды должны быть не очень близко, так как культура плохо переносит переувлажнение.

Хорошие предшественники для земляники: свёкла, морковь, лук, чеснок, бобы, фасоль, укроп. Плохие — картофель, помидоры, капуста, огурцы.

Лучшее время для высадки в открытый грунт — конец мая, благоприятнее в пасмурную погоду. Рассаду высаживать по схеме: расстояние между рядами 20–40 см, расстояние между растениями — 15–25 см. Это кажется большим, но не следует забывать, что Али-Баба хорошо кустится.

Однострочная и двухстрочная схемы посадки

Перед высадкой землю удобрить: на квадратный метр внести по ведру торфа и перегноя. В гряде сделать лунку, а в ней — небольшой земляной холмик. На возвышении расположить саженец, расправить корешки. Земля не должна покрывать сердечко куста (центральную почку), иначе растение может загнить. Полить рассаду и делать это каждый день до полной адаптации саженца на новом месте.

Высадка саженца земляники в открытый грунт

Особенности ухода

Общие рекомендации

Уход за сортом Али-Баба такой же, как и за другими сортами земляники.

  1. Полив — по мере пересыхания почвы примерно 1 литр нехолодной воды на растение, переувлажнения не допускать. Время полива — утро. Дождевание не подходит.
  2. Прополка — сорняки не только «воруют» у культурных растений питательные вещества и воду, но и служат укрытием для вредителей и рассадником болезней.
  3. Рыхление почвы.
  4. Внесение удобрений.

Внесение подкормок (таблица)

ПериодЦель подкормкиСостав удобрения
В период высадки саженцев в грунтБыстрая и качественная адаптация1 ст. ложка суперфосфата и 1 ст. ложка золы на 1 л воды
Апрель — майСтимуляция роста растения15 г мочевины на 10 л воды (на 1 кв. метр)
В период цветенияЗавязывание ягод
  • Раствор борной кислоты (5 г на 10 л воды)
  • Поливать разведённым навозом (соотношение 1:8)
Конец сентября — октябрьПовышение зимостойкости
  • Ведро перебродившего коровяка и полстакана золы.
  • Через 2 недели полить раствором: 2 столовые ложки нитрофоски, стакан золы, 30 г сульфата калия на ведро воды.

Как бороться с вредителями и болезнями

Али-Баба редко болеет, сорту практически не страшны вредители. Однако при неблагоприятных погодных условиях или неправильном уходе и этот сорт ремонтантной земляники может быть подвержен неприятностям.

Таблица: признаки поражения и меры борьбы

Болезни/вредителиПризнаки пораженияМеры борьбы и профилактика
Земляничный прозрачный клещПоражает молодые листья земляники. Со временем листья сморщиваются, желтеют и отмирают.
  1. Рассаду поместить в воду с температурой 46–47° С на 15 минут, после этого промыть в воде 10–15° С.
  2. После сбора ягод опрыскать Карбофосом (3 ст. ложки на 10 л воды, температура воды 30° С).
  3. Соблюдение севооборота (менять места для земляники через 2–3 года).
  4. После сбора ягод срезать все листья кустов.
  5. Обработать раствором коллоидной серы (50 г на ведро воды) ранней весной, перед цветением и в период созревания ягод.
  6. Удалять сорняки.
  7. Опрыскивание раствором препарата Битоксибациллин (40–80 г на 10 л воды).
Различные пятнистостиЛистья покрываются пятнами, ягоды гниют.
  1. Обработка препаратом Фитоспорин (15 мл на 10 л воды).
  2. Удобрение Здоровый сад (2 крупинки), Циркон (2 капли), Фитоверма (5 капель). После такой обработки ягоды собирать только через 2 дня.

Фотогалерея: как распознать болезни и вредителей

Размножение

Так как этот сорт земляники не даёт усов, то самый популярный способ размножения культуры здесь отсутствует.

Посадка семян

Посев семян — в феврале-марте. Почвенная смесь для них: 3 части песка и 5 частей перегноя. Семена смешать с песком, равномерно распределить по увлажнённой поверхности смеси. Тару накрыть стеклом. Поливать методом опрыскивания по мере высыхания земли. Всходы появятся в течение месяца. Их нужно закаливать, ежедневно на некоторое время снимая стекло. В фазе 1–2 настоящих листочков саженцы пикировать и рассадить в горшочки. После появления 6 настоящих листиков рассаду можно высаживать в открытый грунт.

Подготовка рассады земляники из семян — трудозатратный, но оправдывающий себя способ

Деление куста

В период плодоношения отметить особенно урожайные здоровые кусты. Весной после оттаивания почвы выкопать куст и разделить его острым инструментом с таким расчётом, чтобы на половинках были сердечки с тремя листьями. Корни обрезать до длины около 8 см. Саженцы высадить на подготовленную грядку.

Видео: как размножать безусую землянику

Сбор урожая

Али-Баба — очень плодовитый сорт земляники. Ягоды начинают созревать в начале-середине июня, плодоносят кусты до осенних заморозков. Собирать плоды следует в сухую погоду, утром или вечером, в плетёные корзиночки, можно пластиковые контейнеры. Чем раньше ягоды будут употреблены в пищу, тем лучше. Транспортируются они плохо, хранятся в холодильнике не более 3 дней. Как и из любой земляники, из этого сорта готовят душистые варенья, джемы, компоты. Плоды благодаря небольшому размеру прекрасно подходят для заморозки, сохраняя полезные вещества и витамины.

Земляника Али-Баба способна радовать садоводов до заморозков

Отзывы о сорте земляники Али-баба

Ягоды оказались очень вкусными, сладкими, ароматными, на расстоянии ощущался земляничный запах, который манил к себе. Ягоды были ярко малиново-красные с насыщенно-красной мякотью, плотные, очень красивой формы. Урожай был отменным. Хватило и на варенье, и на угощенье. А чтобы на следующий год ремонтантная земляника радовала нас своим урожаем, всю нашу землянику проредили. Часть отдали знакомым, а часть посадили на новую грядку. По весне заметили, что ни один куст не пострадал, сорт оказался зимостойким и устойчивым к болезням.

Foxi1502

http://irecommend.ru/content/sort-ali-baba-pered-kotorym-ne-vozmozhno-bylo-ustoyat-rasskazhu-i-pokazhu

Али-Баба — посредственный сорт, не представляющий никакого интереса, единственное достоинство — интригующее название.

Сергей

https://forum.tvoysad.ru/post13323.html

Но самое «чудо» — это Али-Баба! В полном восторге от этой земляники, хотя она у меня первый год. Довольно крупная для земляники, сладкая и её много даже в год посева! Правда, надо оговориться, что сеяла я её 25 января. Взошла очень хорошо, в отличие от того же Рюгена, у которого довольно растянутые всходы, а к высадке выглядела уже как полноценное растение. Розетка была из 6–8 листьев. Так что всем рекомендую.

Vezhira

https://forum.tvoysad.ru/post13323.html

Али Баба — мелкоплодная ремонтантная земляника, два-три года плодоносит нормально, потом лучше обновлять.

Тоня

http://izhevsk.ru/forummessage/109/723526–2.html

В прошлом году купила землянику Али-Баба, урожайность очень высокая, до заморозков ягоды были, но вкусовые качества не очень понравились, с лесной земляникой не сравнишь, да и аромат не тот. Кустики Али-Баба очень хорошо разрастаются! Сделала ошибку — посадила близко, буду пересаживать, решила ещё на сезон оставить, может, распробуем лучше.

NeSS111

http://izhevsk.ru/forummessage/109/723526–2.html

Высокая урожайность уже в первый год посадки, аромат, красивый вид, простота в уходе сделали землянику Али-Баба популярной и любимой. Стоит только помнить, что этот сорт ягод, как и другие ремонтантные сорта, нуждается в обновлении каждые 2–3 года. При соблюдении условий агротехники можно ежегодно получать большие урожаи и радоваться землянике до самых заморозков.

Читайте также:  Зеленые помидоры по-грузински: квашеные, маринованные, фаршированные, консервированные
Добавить комментарий