Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Панасоник, Редмонд

Желе из красной смородины в мультиварке

Лето в разгаре, а значит, поспела красная смородина. Кто-то уже собрал урожай ранних сортов, кто-то ждёт созревания позднеспелых ягод. Приятнее всего есть красную смородину прямо с куста, чувствуешь каждый витамин)) Можно приготовить из смородины компот или варенье, но варенье из красной смородины не все едят из-за мелких косточек. Я предлагаю приготовить давно любимый в нашей семье десерт – желе из красной смородины на зиму. Готовить его можно двумя способами – холодным и горячим. При холодном способе из ягод красной смородины отжимается сок, и смешивается с сахаром. Проще некуда. Я сегодня готовлю желе горячим способом, так из смородины выдавливается больше сока, и желе будет дольше храниться. Набор продуктов для приготовления желе минимальный – только ягоды и сахар! Никакой воды, лишь натуральный сок! Итак, для приготовления вкуснейшего желе из смородины в мультиварке нам понадобится:

Ингредиенты:

  • красная смородина
  • сахар-песок

Рецепт желе из красной смородины:

Точное количество ягод не пишу, оно здесь неважно, берите, сколько есть, главное потом положить равное соку количество сахара.

Красную смородину перебрать, очистить от веточек, хорошо помыть. У кого нет времени удалять веточки или совсем лень, может этого и не делать, потому что жмых потом всё равно выкинем.

Я свои ягоды перебрала.

Чистую красную смородину положить в мультиварку, у меня почти целая чаша ягод, до верхней отметки.

Установить программу «тушение» на минимальное время, в Панасонике это один час. Но времени понадобится ещё меньше. Наша цель – чтобы ягоды треснули и пустили сок, они немного осядут. Довести ягоды до кипения, но не кипятить, выключить программу.

Мне понадобилось 20 минут, чтобы закипела целая чаша ягод. Затем ягоды откинуть на дуршлаг или на марлю, кому как удобней, и толкушкой хорошо отжать сок. Полученный сок процедить (если отжимали без марли), чтобы в нём не было семян и шкурок.

Измерить количество получившегося сока и добавить в него столько же сахара. У кого есть весы – добавляйте по весу.

Когда у меня не было весов, я измеряла сок чашками, и на каждую чашку сока брала такую же чашку сахара. Сок налить в чашу мультиварки, добавить такое же количество сахара, перемешать, включить программу «тушение» и довести сироп до кипения.

Возможно, кто-то решит воспользоваться более быстрой программой, я использую тушение, поскольку на нём ничего не убегает, а на других программах такая вероятность есть.

Довести сироп до кипения, снять возможную пену. Наше желе готово. Горячим разлить по баночкам. Можно закатать банки металлическими крышками на зиму, а можно закрыть и обычными пластиковыми, но в таком случае хранить желе следует в холодильнике.

Через некоторое время (от нескольких дней до трёх-четырёх недель) десерт загустеет, как настоящее желе. Время загустевания желе зависит от сорта смородины, а точнее от количества, содержащегося в ней пектина, именно он способствует застыванию.

Желе из красной смородины в мультиварке можно есть ложками с чаем, можно намазать на бутерброд, подать к творожным запеканкам , блинам , натуральному домашнему йогурту, добавить в коктейль или мороженое.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Вкусный и полезный джем из смородины на зиму в мультиварке

Как приготовить джем в мультиварке из красной и белой смородины

Ингредиенты на 700 мл джема:

  • смородина красная и белая – 800 гр
  • сахар – 2,5 стакана
  • вода – 150 мл

Сейчас на дворе просто ягодный бум! В летнюю пору все созревает очень быстро, практически в одночасье. Только началась клубника, уже тут как тут малина, смородина, крыжовник, ежевика… И хочется не только съесть ароматные ягодки, но и сохранить их на зиму с максимальной пользой и вкусовыми качествами.

Современный способ сохранения ягод на зиму – заморозка. Но не у всех есть вместительные морозильные камеры, которые занимают много места. Поэтому я предлагаю вспомнить бабушкин метод заготовки, и сварить ароматное смородиновое желе на зиму, закатав его в баночки. Но сварить его не без помощи, конечно, современной кухонной техники. В наше время многие хозяюшки могут позволить себе иметь на кухне такую помощницу, как мультиварка. Поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить джем из смородины в мультиварке.

Для приготовления джема цвет ягод не столь важен. У меня была белая и красная смородина. Что не помешало мне смешать ягоды между собой и сварить вкусное желе. Смородиновый джем в мультиварке готовится просто и быстро. За счет того, что в ягодах смородины много пектина (желирующего вещества) добавлять дополнительно желатин из пакетика, чтобы джем застыл, не нужно. Достаточно всего лишь воды, сахара и ягод, чтобы рецепт джема в мультиварке в итоге порадовал густым, ароматным желе, которое потом закатается по баночкам и будет дожидаться зимы в укромном месте.

Подробно о том, как приготовить джем в мультиварке, описано ниже. Замечу, что варила я джем в мультиварке Поларис 0517AD. Но если у вас другая модель, тоже можно попробовать, поэтому всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт.

Способ приготовления

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению джема, подготавливаю ягоды смородины, сахар и воду.
  2. Смородину обрываю с веточек, складываю ягоды в дуршлаг и очень хорошо промываю водой. Затем ставлю дуршлаг сверху кастрюли или миски и даю стечь лишней воде.
  3. Когда вода стечет, высыпаю промытые ягоды в чашу мультиварки.
  4. Добавляю холодную воду. Вода нужна для того, чтобы ягоды не пристали ко дну чаши и хорошо пустили сок. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «мультиповар» температуру 100 градусов и время 20 минут.
  5. Беру сито с самыми мелкими отверстиями и ставлю сверху на глубокую пиалу. Когда ягоды прокипят в мультиварке, открываю крышку и сразу же переливаю их в сито. Так вся жидкость стекает в подставленную пиалу. В эту же емкость перетираю в сите мякоть смородины в пюре с помощью ложки или лопатки из дерева. Оставшуюся мякоть можно не выбрасывать, а сварить на ее основе компот или кисель.
  6. Теперь определяю, сколько нужно взять сахара для джема. Для этого отмеряю получившуюся жидкость стаканом. Из 800 граммов смородины у меня получилось 2,5 стакана сока-пюре, соответственно мне потребовалось 2,5 стакана сахара. Заливаю сок в мультиварку, добавляю сахар и закрываю крышку. Устанавливаю режим «варенье». В этом режиме минимальное время приготовления у мультиварке Поларис 1 час, но столько варить джем не нужно. Достаточно проварить все ингредиенты в этом режиме в течение 20 минут.
  7. Горячий джем из мультиварки разливаю половником по стерильным банкам до верха. В горячем виде он пока жидкий, переживать не стоит, по мере остывания начнет густеть. Банки, как правило, я стерилизую заранее в мультиварке или духовке. Джем я варила первый раз, и из такого количества ингредиентов его у меня получилось 700 мл, поэтому я использовала две баночки объемом в 250 мл и одну баночку объемом 200 мл.
  8. Закручиваю банки плотно жестяными крышками. Горячие банки с джемом переворачиваю вверх дном и ставлю на плоскую поверхность. В таком положении они должны полностью остыть и только потом я их отправляю на хранение в прохладное темное место.
  9. Теперь, зная количество пропорций, вы с легкостью сможете сварить джем из смородины в мультиварке требуемого количества.

Смородиновый джем очень вкусно подавать с блинчиками, тостами с маслом, добавлять в выпечку или просто наслаждаться его неповторимым вкусом, запивая теплым чаем или молоком. Джем отлично хранится всю зиму, подходит для детского рациона, что не может не радовать молодых мамочек. Но из-за большого количества сахара им не следует увлекаться, предлагая малышам, а также тем, кто следит за фигурой – в таком случае свежие и замороженные ягоды гораздо предпочтительнее, нежели варенья и джемы с сахаром.

Читайте также:  Грушевая наливка: простые рецепты в домашних условиях, без водки, без спирта

Желе из красной смородины в мультиварке: рецепт для консервирования

Осень – самое время заготавливать нежное кисло-сладкое желе из красной смородины. В мультиварке эти дары природы приобретают просто сказочный вкус! Как добавление сахара и привычная кухонная техника превращают кисловатые ягоды в изысканное лакомство? Довольно просто, нужно всего лишь отнестись к приготовлению чудо-сладости со вниманием, и, конечно же, с любовью!

Желе из красной смородины в мультиварке

В составе желе будут только ягоды и сахар. Приготовив эту вкуснятину, вы убедитесь, что другие ингредиенты не обязательны, настолько чудесным получается желе. Хотя о вкусах, безусловно, не спорят, и всем нам хочется разнообразия.

Давайте сначала сварим классическое желе, а потом подумаем над тем, чем можно его «приукрасить». Не забудьте, что параллельно с приготовлением желе нужно подготавливать баночки для консервации, если, конечно, вы не планируете его скушать сразу, не дожидаясь зимы.

Ингредиенты:

  • красная смородина (ягоды) – 1 кг;
  • сахар-песок – 500 г.

Приготовление:

  1. Независимо от того, собираете ли вы ягоды на собственном приусадебном участке или купили на рынке, нужно тщательно их перебрать. Подпорченные плоды, части сухих веточек, листьев или мусора не должны попасть в мультиварку и придать соку неприятную горчинку или другой подобный привкус. Конечно, можно услышать аргументы, что все переварится, но ведь мы хотим приготовить супер-желе, верно? Будет еще лучше, если вы не просто переберете плоды, но и постараетесь отобрать наиболее крупные и спелые, чтобы извлечь качественный сок.
  2. Хорошенько промойте ягоды в воде чуть ниже комнатной температуры. Старайтесь не повредить смородину.
  3. Выложите плоды в чашу мультиварки – они должны заполнять емкость до половины.
  4. Теперь дело за малым – установить программу «Тушение». Стандартное время выполнения этой программы – целый час, но для желе это слишком много. Чтобы смородина максимально выпустила сок, достаточно четверти часа.
  5. По окончании тушения выложите содержимое мультиварки в кастрюлю, а затем перетрите через дуршлаг, чтобы удалить всю мякоть и жмых.
  6. Ну вот, перед нами очищенный сок насыщенного красного цвета! Выливаем его в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Хорошенько помешайте заготовку, чтобы сахар не остался сверху.
  7. Снова запустите режим «Тушение», на этот раз на 10 минут. Крышку закрывать не стоит – вы должны периодически помешивать состав и ждать, пока он закипит. Если кипение наступило раньше, остановите программу.
  8. Горячий ягодный сироп вылейте в стерилизованные банки и закройте крышками.

Прежде чем жидкость загустеет, пройдет от 6 часов до половины суток. Почему такие широкие временные рамки? Скорость превращения сиропа в желе зависит от сорта смородины. Несмотря на схожесть внешнего вида и вкуса, красная смородина бывает различных сортов.

В каких случаях не обойтись без желатина?

Предложенный рецепт – из минимального количества ингредиентов, без специй, пищевых добавок и желатина. Но если для какого-либо десерта вам необходимо срочно приготовить очень густое желе, можете все же добавить желирующий компонент.

В таком случае вы можете миновать трудоемкую процедуру отжима сока из ягод. 5-7 г желатина на полчаса залейте водой, а смородину тем временем засыпьте сахаром и измельчите с помощью блендера (пропорция: на 3 кг ягод 2,8 кг сахара).

Разбухший желатин нагрейте в мультиварке (в режиме «Жарка» или «Выпечка») до растворения, а потом добавьте к смородине – вводите компонент тонкой струйкой, чтобы он распределился равномерно. Однородную смесь разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Срок хранения такого лакомства невелик, поэтому старайтесь использовать его в ближайшие дни.

Арбузно-смородиновое желе

Когда идет речь о сочетании красной смородины с другими ягодами, люди, как правило, вспоминают привычный рецепт, где красная смородина соединяется наполовину с черной. В мультиварке такой вариант лакомства готовится так же, как и «красное» желе.

Но есть и весьма неординарные кулинарные решения на эту тему, например, добавление арбуза. Для такой заготовки на зиму нужно взять 1 кг красной смородины и столько же арбузной мякоти, предварительно очищенной от косточек. Смородину разминают с сахаром в пропорции 1:1 (сколько стаканов ягод, столько и стаканов сахара), соединяют с арбузом и снова мнут.

Полученный состав отправляют в чашу мультиварки и готовят в режиме «Тушение» 40 минут. Готовое желе охлаждают, пропускают через сито и наполняют им стерилизованные банки.

Ванильное желе

Любителям ванильного аромата, прежде чем начинать готовить желе из красной смородины в мультиварке, надо запастись стручком ванили. Порежьте этот стручок так, чтобы получилось несколько кусочков, и отложите в сторону – он понадобится вам не сразу.

Положите ваниль в сок, который извлекли из ягод путем тушения в мультиварке. Пускай кусочки ванили варятся вместе с сахарным сиропом, повторно помещенным в чашу мультиварки. Обязательно помешивайте состав во время завершающего этапа приготовления, а потом уже из готового горячего желе достаньте измельченную ваниль. Далее останется только законсервировать ягодное угощение – в холодные зимние вечера оно порадует вас тонким ванильным запахом, который пропитает не только желе, но и любой десерт, в который вы пожелаете добавить это лакомство!

Итак, мультиварка значительно упрощает задачу приготовления желе из красной смородины. Не нужно регулировать мощность конфорок, беспокоиться, как правильно извлекать сок из ягод – в этом вам поможет давно всем полюбившаяся «мультихозяюшка».

Читайте также:

Приготовление желе пройдет как по маслу – вам останется только решить, как кушать полезное лакомство – в качестве добавки к чаю, начинки для пирога, а может быть даже прослойки для торта. Добавьте яркие «желейные» нотки в ваши блюда!

Джем из красной смородины — рецепты на зиму с пошаговыми инструкциями и фото — Красный смородиновый джем без варки и в мультиварке

Обычно при готовке полезных джемов хозяйки используют черную смородину. Но из красных сортов ягод получаются не менее вкусные и ароматные заготовки на зиму. Использовать в работе можно как более сладкие сорта, так и кислые ягоды (например, голландскую красную смородину). При правильной готовке они сохранят свой удивительный цвет, приятный аромат. Варить красные смородиновые джемы можно и с добавлением небольшого количества клубники, лимонной кислоты. В предложенных пошаговых инструкциях с фото и видео можно найти наиболее оригинальное и необычное сочетание ингредиентов, с которыми будет легко работать. Поможет легко и быстро приготовить джем из красной смородины рецепт сладости без варки и в мультиварке.

Оригинальный джем из красной смородины на зиму — рецепт с фото инструкциями

Привлекательным качеством красной смородины является высокое содержание кислоты и пектина. Именно поэтому из нее получаются простые заготовки, которые не требуют добавления вспомогательных ингредиентов. Указанный ниже рецепт джема из красной смородины поможет буквально за 1 час сделать полезную зимнюю заготовку для всей семьи.

Список ингредиентов по рецепту смородинового красного джема

  • красная смородина — 2 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

Фото рецепт с инструкцией приготовления смородинового джема для зимы из красных ягод

  1. Промыть под проточной водой ягоды смородины и удалить веточки, мусор.
  2. Дать воде стечь, затем переложить красную смородину в кастрюлю и поставить ее на огонь.
  3. Проварить ягоды в течение 15-20 минут, пока они хорошенько не размякнут.
  4. Перетереть ягоды до состояния пюре.
  5. Подготовленное пюре смешать с сахаром и проварить еще 5 минут. Отдельно простерилизовать банки и крышки.
  6. Разложить заготовленный джем по банкам и закатать их. Подержать перевернутыми под полотенцем в течение суток.

Как приготовить джем из красной смородины и клубники на зиму — пошаговая инструкция с фото

Сочетание красной смородины и клубники можно считать идеальным. Слегка кисловатая смородина отлично дополняет сочную сладкую клубнику. При варке их оттенки хорошо комбинируются и позволяют получить очень красивую сладость. Немаловажно, что такой джем из красной смородины на зиму готовить совсем несложно. А восторженные отзывы гостей и семьи хозяйка будет слушать вплоть до весны.

Читайте также:  Настойка из калины в домашних условиях: простые рецепты на самогоне, на водке, на спирту, от давления, с медом

Ингредиенты для приготовления к зиме красного клубнично-смородинового джема

  • клубника — 1,2 кг;
  • красная смородина — 1 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Пошаговая фото инструкция варки к зимним холодам джема с клубникой и красной смородиной

  1. Промыть и очистить от хвостиков все ягоды. Клубнику дополнительно разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Хорошо перемешать ягоды между собой.
  3. Отмерить нужное количество сахара и добавить к ягодам, затем их тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы они пустили сок.
  4. Готовую смесь проварить в течение 25 минут, постоянно снимая пену, добавить лимонный сок. Затем разлить джем по банкам.
  5. Аккуратно закатать джем и стерилизовать 10 минут. Затем перевернуть банки и укутать одеялом. Спустя сутки убрать в погреб, на балкон или в холодильник.

Простой джем из красной смородины — рецепт с фото подсказками

Оригинальный и очень простой смородиновый джем можно приготовить с небольшим количеством ягод. Малый объем сладости можно разложить в удобные небольшие банки и понемногу использовать на протяжении всей зимы. Такие баночки могут использоваться и для угощения друзей, родственников, коллег по работе. Узнать о том, как сделать джем из красной смородины легко и быстро, можно в следующем пошаговом рецепте.

Перечень ингредиентов для готовки простого смородинового джема из красных ягод

  • красная смородина — 2 кг;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • сахар — определяется по весу смородинового пюре.

Рецепт с фото пошагового приготовления красного джема из смородины

  1. Собрать спелые ягоды красной смородины или купить их на рынке.
  2. Промыть смородину, удалить поврежденные ягоды, веточки и листья.
  3. Поставить ягоды на огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Измельчить собранные ягоды до состояния пюре. Взвесить полученную массу и добавить к ней столько же сахара. Затем добавить сладкое пюре и лимонный сок кастрюлю и варить 10-15 минут. Переложить в банки и закатать.

Ароматный джем из голландской красной смородины без варки — пошаговый фото рецепт

Использование при готовке джема голландской смородины позволяет исключить опасность порчи продукта во время хранения. Этот сорт обладает достаточным количеством кислоты, предупреждающим его скисание. Готовить джем из красной смородины без варки довольно просто и такой рецепт оптимально подойдет для неопытных хозяюшек. Общее время на готовку джема займет не более получаса.

Ингредиенты по рецепту ароматного красного джема из ягод голландской смородины

  • красная смородина — 2 кг;
  • сахар — 2 кг.

Пошаговый рецепт приготовления джема без варки из красной голландской смородины

  1. Собрать ягоды красной смородины.
  2. Тщательно промыть их, очистить от веток и листьев.
  3. Измельчить ягоды до состояния пюре, постепенно добавляя к ним сахар.
  4. Переложить готовый джем в банки и закупорить их. Хранить в холодильнике.

Сладкий джем из красной смородины в мультиварке — видео рецепты готовки

При отсутствии времени на варку джема из смородины в кастрюле можно легко обойтись любой мультиваркой. В ней можно готовить сладость на зиму или для употребления летом, осенью. Приготовить красный смородиновый джем поможет один из указанных ниже рецептов.

Пошаговые видео рецепты готовки джема в мультиварке из ягод красной смородины

В предложенных видео рассказано, как варить джем из обычной черной смородины, и как сделать джем из красных ягод. В первом рецепте можно сразу заменить ингредиенты или же использовать смесь черных и красных ягод. Во втором рецепте можно применить приготовленную основу для заготовки джема. Просто перед закаткой потребуется измельчить ягоды до состояния пюре.

Готовить вкусный красный смородиновый джем не менее просто, чем делать заготовки из других ягод и фруктов. При желании без особых трудностей подготовиться к зиме можно сварить сладость в мультиварке. А при отсутствии свободного времени не составит труда приготовить джем и вовсе без варки. Указанные пошаговые инструкции с фото и видео отлично подходят для изучения всех особенностей и нюансов подготовки ингредиентов. Поможет сделать легко и просто ароматный джем из красной смородины рецепт, включающий подробные объяснения работы, закатки ягод и их хранения.

Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Приготовленное желе из красной смородины в мультиварке обладает приятной кислинкой и нежной консистенцией. В зимнее время простое в приготовлении лакомство насытит организм витаминами и поможет в борьбе с простудами.

Особенности приготовления желе из красной смородины в мультиварке

Для приготовления лакомства подходят не только свежие ягоды, но и замороженные. Выбирают сочные и спелые плоды. Обязательно удаляют все листья и веточки. После этого промывают и полностью просушивают на бумажном полотенце.

Застывание десерта происходит благодаря добавлению в состав желатина. Сначала кипятят и полностью остужают воду, затем заливают желатин и оставляют до набухания. Если используется быстрорастворимый, то его можно сразу засыпать в основу желе, без предварительной подготовки.

Красную смородину взбивают блендером до состояния пюре. Затем отжимают через марлю, чтобы удалить мелкие косточки и шкурку. Разбухший желатин нагревают на медленном огне и переливают в сок. Перемешивают и разливают по формам.

Десерт можно готовить и без добавления желатина. В этом случае сок уваривают в мультиварке с сахаром до густого состояния. Застывание происходит благодаря большому содержанию пектина в плодах.

Рецепты желе из красной смородины в мультиварке

Из красных ягод получается густое витаминное желе. Чтобы сделать его вкус более выраженным, в состав добавляют фрукты и другие ягоды.

Простой рецепт

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис получается нежным и ароматным. В приборе есть программа «Варенье», которая помогает быстро приготовить лакомство.

  • сахар – 2 мультистакана (320 г);
  • сок красной смородины – 2 мультистакана (600-700 г ягод).
  1. Перебрать и промыть ягоды. Оставить только упругие и зрелые. Взбить блендером.
  2. Переложить в сито и перетереть ложкой. На поверхности должен остаться жмых.
  3. Отмерить указанный объем сока в рецепте и перелить в мультиварку. Насыпать сахар и перемешать.
  4. Включить прибор на режим «Варенье», который рассчитан на час работы. Столько времени для приготовления не понадобится, поэтому через 20 минут самостоятельно отключить мультиварку.
  5. Разлить в предварительно простерилизованные емкости. Плотно закрутить крышками.
  6. Перевернуть банки, поставив на крышки. Не трогать, пока полностью не остынут.

С апельсинами

Желе из красной смородины в мультиварке Redmond с добавлением апельсинов понравится всей семье и насытит организм в зимнее время необходимыми витаминами.

  • корица – 1 палочка;
  • смородина – 1 кг красной;
  • сахар – 750 г;
  • апельсин – 380 г;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • лимон – 120 г.
  1. Промыть ягоды, предварительно удалив веточки. Просушить и пересыпать в чашу мультиварки.
  2. С цитрусовых срезать цедру и измельчить. Переложить к ягодам.
  3. Из мякоти апельсина и лимона выжать сок и перелить в мультиварку. Добавить пряности.
  4. Влить воду. Перемешать. Выставить режим «Варка». После сигнала мультиварки остудить.
  5. Выжать сок из смородины. Перелить в чашу.
  6. Насыпать сахар. Перемешать до растворения. Включить тот же режим. Периодически открывать крышку и проверять консистенцию. Смесь должна стать густой.
  7. Убрать пену и перелить в подготовленные банки. Закатать.

С ванилью

Желе из красной смородины в мультиварке Панасоник порадует прекрасным цветом и вкусом. Пектин, содержащийся в ягодах, помогает десерту застывать, но на это требуется время. Чтобы быстрее насладиться удивительным вкусом, в состав добавляют желатин.

  • вода – 30 мл;
  • красная смородина – 500 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • желатин – 10 г быстрорастворимого;
  • сахар – 300 г.
  1. Желатин высыпать в пиалу. Залить водой и перемешать. Он должен полностью впитать жидкость и разбухнуть.
  2. Выложить ягоды в дуршлаг. Промыть.
  3. Отправить в чашу блендера и взбить. Переложить в сито и дать соку стечь.
  4. Перелить сок в мультиварку. Добавить стручок ванили, затем сахар. Перемешать. Включить режим «Варка». Таймер установить на 20 минут.
  5. Добавить разбухший желатин. Перемешивать венчиком пока продукт полностью не растворится.
  6. Разлить в подготовленные емкости.
Читайте также:  Вино из рябины в домашних условиях: 6 рецептов

С арбузом

Оригинальный вариант приготовления желе, который легко и быстро готовится в мультиварке. Лакомство получается в меру сладким и удивительно нежным.

  • сахарная пудра – 1,5 кг;
  • смородина – 1,5 кг красной;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 20 г быстрорастворимого;
  • арбузная мякоть – 1 кг.
  1. Промытые плоды насыпать в чашу. Влить воду и потомить 7 минут в режиме «Варка». Остудить и выжать сок.
  2. Сок перелить в мультиварку, оставив 30 мл для желатина. Нарезать средними кубиками арбуз и удалить все семечки. Отправить в чашу.
  3. Насыпать сахарную пудру. Перемешать. На приборе выставить режим «Тушение». Время – 40 минут.
  4. В оставшийся сок насыпать желатин. Перемешать. Когда масса разбухнет – растопить на минимальном пламени. До кипения не доводить. Перелить в желе после сигнала мультиварки.
  5. Перемешать и разлить по банкам. Закатать.

С черной смородиной

Ассорти красной и черной ягоды поможет сделать лакомство наиболее ароматным, насыщенно ярким и полезным.

  • красная смородина – 500 г;
  • черная смородина – 500 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахар – 1 кг.
  1. Удалить веточки. Ягоды промыть и пересыпать в чашу. Залить водой.
  2. Включить режим «Варка». Прогревать 5 минут. Ягоды должны полопаться. Смородину остудить. Выжать сок и перелить обратно в мультиварку.
  3. Насыпать сахар. Перемешать. Готовить в режиме «Варка» полчаса.
  4. Перелить в подготовленные емкости. Закатать. Желе станет густым после того, как остынет.

Сроки и условия хранения

Чтобы не закатанное лакомство лучше сохранялось и не покрывалось плесенью, под крышку стоит поместить пропитанный водкой кусочек бумаги. Хранить в холодильнике можно до 6 месяцев.

Зимнюю заготовку хранят при комнатной температуре не более года, зато в подвальном помещении при +1°…+8°С питательные и вкусовые качества сохраняются в течении 2 лет.

Заключение

Желе из красной смородины в мультиварке при соблюдении рецептуры получается густым и полезным. Для улучшения вкусовых качеств в любой рецепт разрешается добавлять корицу, гвоздику, мускатный орех и измельченную цедру.

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Приготовленное желе из красной смородины в мультиварке обладает приятной кислинкой и нежной консистенцией. В зимнее время обычное в приготовлении лакомство насытит организм витаминами и поможет в борьбе с простудами.

Характерности приготовления желе из красной смородины в мультиварке

Для приготовления лакомства подойдут не только свежие ягоды, но и замороженные. Подбирают сочные и спелые плоды. В первую очередь убирают все листы и ветки. После чего моют и полностью сушат на бумажном полотенце.

Застывание десерта происходит за счет добавлению в состав желатина. В первую очередь кипятят и полностью остужают воду, после заливают желатин и оставляют до набухания. Если применяется быстрорастворимый, то можно его сразу засыпать в основу желе, без подготовительной подготовки.

Красную смородину взбивают блендером до состояния пюре. После выжимают через марлю, с целью удаления очень маленькие косточки и шкурку. Разбухший желатин греют на небольшом огне и переливают в сок. Перемешивают и разливают по формам.

Десерт можно готовить и без добавки желатина. В данном случае сок уваривают в мультиварке с сахаром до густого состояния. Застывание происходит за счет большому содержанию пектина в плодах.

Рецепты желе из красной смородины в мультиварке

Из красных ягод выходит густое витаминное желе. Чтобы выполнить его вкус более выраженным, в состав добавляют фрукты и прочие ягоды.

Простой рецепт

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис выходит нежным и ароматным. В приборе имеются программа «Варенье», которая поможет очень быстро подготовить лакомство.

  • сахар – 2 мультистакана (320 г);
  • сок красной смородины – 2 мультистакана (600-700 г ягод).
  1. Перебрать и вымыть ягоды. Оставить только упругие и зрелые. Взбить блендером.
  2. Переложить в сито и перетереть ложкой. На поверхности должен остаться жмых.
  3. Отмерить указанный объем сока в рецепте и перелить в мультиварку. Насыпать сахар и перемешать.
  4. Включить прибор на режим «Варенье», который рассчитывается на час работы. Такое количество времени для приготовления не потребуется, по этому через 20 минут своими силами выключить мультиварку.
  5. Пролить в заранее простерилизованные емкости. Плотно завинтить крышками.
  6. Перевернуть банки, поставив на крышки. Не трогать, пока абсолютно никак не остынут.

С апельсинами

Желе из красной смородины в мультиварке Redmond с добавкой апельсинов понравится всей семье и насытит организм в зимнее время нужными витаминами.

  • корица – 1 палочка;
  • смородина – 1 кг красной;
  • сахар – 750 г;
  • апельсин – 380 г;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • лимон – 120 г.
  1. Вымыть ягоды, заранее удалив ветки. Высушить и пересыпать в чашу мультиварки.
  2. С цитрусовых обрезать цедру и размельчить. Переложить к ягодам.
  3. Из мякоти апельсина и лимона выжать сок и перелить в мультиварку. Добавить пряности.
  4. Влить воду. Перемешать. Выставить режим «Варка». После сигнала мультиварки остудить.
  5. Выжать сок из смородины. Перелить в чашу.
  6. Насыпать сахар. Перемешать до растворения. Включить тот же режим. Иногда открывать крышку и проверять консистенцию. Смесь обязана стать насыщенный.
  7. Убрать пену и перелить в подготовленные банки. Закатать.

Желе из красной смородины в мультиварке Панасоник обрадует великолепным цветом и вкусом. Пектин, имеющийся в ягодах, помогает десерту застывать, но на это требуется время. Чтобы быстрее усладится поразительным вкусом, в состав добавляют желатин.

  • вода – 30 мл;
  • красная смородина – 500 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • желатин – 10 г быстрорастворимого;
  • сахар – 300 г.
  1. Желатин рассыпать в пиалу. Залить водой и перемешать. Он должен полностью впитать жидкость и разбухнуть.
  2. Выложить ягоды в дуршлаг. Вымыть.
  3. Отправить в чашу блендера и взбить. Переложить в сито и дать соку стечь.
  4. Перелить сок в мультиварку. Добавить стручок ванили, после сахар. Перемешать. Включить режим «Варка». Таймер установить на 20 минут.
  5. Добавить разбухший желатин. Размешивать венчиком пока продукт абсолютно никак не растворится.
  6. Пролить в подготовленные емкости.

Неповторимый вариант приготовления желе, который быстро и легко готовится в мультиварке. Лакомство выходит в меру сладким и необычайно нежным.

  • сахарная пудра – 1,5 кг;
  • смородина – 1,5 кг красной;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 20 г быстрорастворимого;
  • арбузная мякоть – 1 кг.
  1. Промытые плоды насыпать в чашу. Влить воду и потомить 7 минут в режиме «Варка». Остудить и выжать сок.
  2. Сок перелить в мультиварку, оставив 30 мл для желатина. Порезать средними кубиками арбуз и удалить все семечки. Отправить в чашу.
  3. Насыпать сахарную пудру. Перемешать. На приборе выставить режим «Тушение». Время – 40 минут.
  4. В оставшийся сок насыпать желатин. Перемешать. Когда масса разбухнет – растворить на минимальном пламени. До кипения не доводить. Перелить в желе после сигнала мультиварки.
  5. Перемешать и пролить по банкам. Закатать.

С черной смородиной

Ассорти красной и черной ягоды поможет сделать лакомство наиболее ароматным, насыщенно светлым и полезным.

  • красная смородина – 500 г;
  • черная смородина – 500 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахар – 1 кг.
  1. Удалить ветки. Ягоды вымыть и пересыпать в чашу. Залить водой.
  2. Включить режим «Варка». Прогревать 5 минут. Ягоды должны полопаться. Смородину остудить. Выжать сок и перелить назад в мультиварку.
  3. Насыпать сахар. Перемешать. Готовить в режиме «Варка» 30 минут.
  4. Перелить в подготовленные емкости. Закатать. Желе станет густым после того, как остынет.

Сроки и условия хранения

Чтобы не закатанное лакомство лучше сохранялось и не покрывалось плесенью, под крышку необходимо поместить пропитанный водкой кусочек бумаги. Сохранять в холодильнике можно до полугода.

Зимнюю заготовку хранят при температуре 20 градусов не больше года, зато в помещении подвала при +1°…+8°С питательные и качества вкуса будут сохранены в течении 2 лет.

Заключение

Желе из красной смородины в мультиварке при воплощении рецептуры выходит густым и полезным. С целью улучшения качества вкуса в любой рецепт позволяется добавлять корицу, гвоздику, орех мускатный и измельченную цедру.

Добавить комментарий